개인정보 보호정책

- 로그인 - 개인정보 보호정책

회원가입 시 운영자의 승인하에 정회원의 자격이 주어집니다.

개인정보 수집 및 동의

(회원의 개인정보를 아래와 같은 목적으로 이용하고 있습니다.)

1(목적)

가롤로의집(이하 "기관"이라 한다) 홈페이지 가입을 위하여 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유·처리되고 있다. 기관의 개인정보처리방침은 개인정보 보호법에 근거를 두고 있으며, 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유·처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 개인의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급한다.

 

2(개인정보 수집 항목)

기관 홈페이지 가입 시 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 이메일 주소의 항목을 수집하여 처리한다. 그 밖의 고유식별정보, 민감정보, 선택정보는 수집하지 않는다. 개인정보 수집 항목은 회원 가입의사 확인, 등록 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 이용자격 유지·관리하기 위하여 사용된다.

 

3(개인정보 보유 및 이용 기간)

기관은 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유한다. 홈페이지 개인정보는 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 파기한다. 다만, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보전할 필요성이 있는 경우에는 정보주체의 개인정보를 보유한다.

 

4(개인정보지침의 공개)

개인정보보호 관리책임자는 개인정보보호법30조 제2항에 따라 개인 정보보호 처리자가 개인정보 처리방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 홈페이지 또는 기관 내에 정보 주체가 인지 가능할 수 있도록 공개한다.

 

5(개인정보 안전성 확보조치)

기관은 개인정보보호를 위해 인가되지 않는 접근(개인정보의 불법 사용, 누출, 훼손, 변조 등)을 관리적 또는 기술적 방법으로 차단할 수 있도록 노력한다.


6(개인정보 제공 및 공유)

기관 홈페이지에서 보유하는 모든 개인정보는 원칙적으로 타인이나 타기관 등에 제공하지 않는다. 다만, 개인정보보호법182항에 해당하는 경우는 제외한다.

 

7(개인정보의 위탁)

정보주체의 동의 없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않으며, 위탁이 필요한 상황이 발생 시, 정보주체에게 위탁 대상자와 위탁 업무 내용을 사전 동의를 받는다

개인정보 수집 및 이용동의에 동의하십니까?     동의함     동의하지 않음

이용약관

(회원의 개인정보를 통해 아래와 같은 이용에 서비스를 제공하고 있습니다. 필히 읽어보시기 바랍니다.)

1(목적)

이 약관은 가롤로의집(이하 "기관"이라 한다)이 홈페이지에서 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다

 

2(정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다

1. 회원 : 당 사이트에 회원가입에 필요한 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 자

2. 이용자번호(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원 본인이 선정한 영문자와 숫자의 조합

3. 비밀번호(PASSWORD) : 회원의 정보 보호를 위해 회원 본인이 설정한 영문자와 숫자, 특수문자의 조합

4. 가입 : 기관이 제공하는 신청서 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 서비스 이용계약을 완료시키는 행위

5. 이용해지 : 기관 또는 회원이 서비스 이용이후 그 이용계약을 종료시키는 의사표시

 

3(약관의 효력과 변경)

회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴(해지)를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이후에도 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

이 약관의 서비스 화면에 게시하거나 공지사항 게시판 또는 기타의 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다

기관은 필요하다고 인정되는 경우 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 서비스 화면에 공지하며, 공지 후 7일 이후에도 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

이용자가 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 서비스 이용을 중단하고 본인의 회원등록을 취소할 수 있으며, 계속 사용하시는 경우에는 약관 변경에 동의한 것으로 간주되며 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력이 발생합니다.

 

4(준용규정

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 따릅니다

 

2장 서비스 이용계약

 

5(이용계약의 성립

이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 기관의 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.

 

6(이용신청

이용신청은 서비스의 회원정보 화면에서 이용자가 기관에서 요구하는 가입신청서 양식에 개인의 신상정보를 기록하여 신청할 수 있습니다

 

7(이용신청의 승낙)

회원이 신청서의 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 경우에 특별한 사정이 없는 한 서비스 이용신청을 승낙합니다.

다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용 승낙을 하지 않을 수 있습니다

1. 본인의 실명으로 신청하지 않았을 때

2. 타인의 명의를 사용하여 신청하였을 때

3. 이용신청의 내용을 허위로 기재한 경우

4. 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

5. 기타 기관이 정한 이용신청 요건에 미비 되었을 때 

 

8(계약사항의 변경

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 수정하여야 하며, 수정하지 아니하여 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

 

3장 계약당사자의 의무

 

9(기관의 의무

기관은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설하거나 배포하지 않습니다

, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 의한 요청이 있을 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

10(회원의 의무)

회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다

1. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위 

2. 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하는 행위 

3. 기관의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위 

4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 행위 

5. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위 

6. 기관 또는 직원, 관리자를 사칭, 혼동시키거나 이와 유사하다고 판단되는 행위 

7. 기타 관계법령에 위반되는 행위 

회원은 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동에 이용하여 발생한 결과에 대하여 기관은 책임을 지지 않습니다

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도하거나 증여할 수 없으며, 이를 담보로도 제공할 수 없습니다

 

4장 서비스 이용 

 

11(회원의 의무)

회원은 필요에 따라 자신의 메일, 게시판, 등록자료 등 유지보수에 대한 관리책임을 갖습니다

회원은 기관에서 제공하는 자료를 임의로 삭제, 변경할 수 없습니다.

회원은 기관의 홈페이지에 공공질서(스팸글 작성, 테스트 포함) 및 미풍양속에 위반되는 내용물이나 제3자의 저작권 등 기타권리를 침해하는 내용물을 등록하는 행위를 하지 않아야 합니다. 만약 이와 같은 내용물을 게재하였을 때 우선 탈퇴시키며 이것으로 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다.

 

12(게시물 관리 및 삭제

효율적인 서비스 운영을 위하여 회원의 메모리 공간, 메시지크기, 보관일수 등을 제한할 수 있으며 등록하는 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다

1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우 

3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우 

4. 기관의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 

5. 회원이 기관의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우 

6. 광고 글 또는 광고 글과 유사한 성격의 글이라고 판단되는 경우 

7. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우 

 

13(게시물의 저작권

게시물의 저작권은 게시자 본인에게 있으며 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다

 

14(서비스 이용시간

서비스의 이용은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 124시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 사유 발생 시는 그러하지 않습니다.

 

15(서비스 이용 책임

서비스를 이용하여 해킹, 음란사이트 링크, 상용S/W 불법배포 등의 행위를 하여서는 아니 되며, 이를 위반으로 인해 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 법적 조치 등에 관하여는 기관은 책임을 지지 않습니다

 

16(서비스 제공의 중지

다음 각 호에 해당하는 경우에는 서비스 제공을 중지할 수 있습니다

1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 

2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우 

3. 시스템 점검이 필요한 경우

4. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

 

5장 계약해지 및 이용제한

 

17(계약해지 및 이용제한)

회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 인터넷을 통하여 해지신청을 하여야 하며, 기관에서는 본인 여부를 확인 후 조치합니다.

기관은 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 해지조치 30일전까지 그 뜻을 이용고객에게 통지하여 의견 진술할 기회를 주어야 합니다.

1. 타인의 이용자ID 및 패스워드를 도용한 경우 

2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우 

3. 허위로 가입 신청을 한 경우

4. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우 

5. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우 

6. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우 

7. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우 

8. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우 

9. 기관 또는 다른 회원이나 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우 

10. 타인의 개인정보, 이용자ID 및 패스워드를 부정하게 사용하는 경우 

11. 회원이 자신의 홈페이지나 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우 

12. 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우

 

6장 기 타

 

18(양도금지

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

 

19(손해배상

기관은 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인한 손해를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

 

20(면책 조항)

기관은 천재지변, 전쟁 또는 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

기관은 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.

기관은 회원의 귀책사유로 인한 서비스이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

기관은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익이나 서비스를 통하여 얻는 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

기관은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

 

21(관할법원

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기 될 경우 회사의 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다

이용약관에 동의하십니까?     동의함     동의하지 않음